Filete de res en salsa de hongos sobre berenjena al parmesano y perlas de papa al hinojo, los hongos que utilizamos en la salsa fueron porcini y setas, aun que el porcini es un producto caro ya que cuesta entre 300 y 400 pesos el kilo, vale la pena experimentar su sabor y textura, la salsa la obtuvimos soteando los hongos con echalotte y mantequilla al que después le agregamos vino tinto y dejamos reducir al 50% para incorporarle jugo de ternera, en este tipo de platillos donde utilizamos filete de res, que es uno de los cortes mas magros, es recomendable consumirlo termino medio ò tres cuartos ya que a diferencia de los demás cortes, no se hidrata su carne con la grasa de marmoleo y entre mas cocida este es mas seca y dura, las perlas de papa fueron balqueadas para después saltearlas en aceite de olivo e hinojo.2/9/07
FILETE DE RES CON HONGOS
Filete de res en salsa de hongos sobre berenjena al parmesano y perlas de papa al hinojo, los hongos que utilizamos en la salsa fueron porcini y setas, aun que el porcini es un producto caro ya que cuesta entre 300 y 400 pesos el kilo, vale la pena experimentar su sabor y textura, la salsa la obtuvimos soteando los hongos con echalotte y mantequilla al que después le agregamos vino tinto y dejamos reducir al 50% para incorporarle jugo de ternera, en este tipo de platillos donde utilizamos filete de res, que es uno de los cortes mas magros, es recomendable consumirlo termino medio ò tres cuartos ya que a diferencia de los demás cortes, no se hidrata su carne con la grasa de marmoleo y entre mas cocida este es mas seca y dura, las perlas de papa fueron balqueadas para después saltearlas en aceite de olivo e hinojo.
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